注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

孔子六艺城  

2016-04-04 11:35:19|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天是星期天。因为放假了,所以爸爸妈妈五点钟就把我喊了起来,说要带我一起去曲阜孔子六艺城。本来我们是要星期六去爬泰山的,但是妈妈查到星期天早晨是阴天,在泰山上看不见日出,所以我们只好打消了这个念头。不过没关系,曲阜孔子六艺城应该也不错吧。于是我们稍微收拾了一下,就驱车来到了六艺城。

       走进曲阜孔子六艺城,就可以看到一座雕像。雕像名叫做“孔子周游列国”,重达13吨,南北长14.6米,东西长3米。这个雕像中间驾马车的就是孔子,左右两边依次是他的四名得意弟子——颜回、子贡、子路、冉有,最两边就是他的随从了。

       可能就有人问了,曲阜孔子六艺城,这六艺代表的是什么呢?就是礼、乐、射、御、书、数。孔子有弟子三千,贤者七十二。这里的贤者就是指精通这六艺的。六艺中,礼代表礼节,乐代表音乐,射代表五种射箭技术:白矢(读“失”,但不是“失”)、参连、剡(读“掩”)注、襄尺、井仪,御代表驾驶马车的技术:鸣和鸾、逐水车、过君表、舞交衢、逐禽左。书指书法,数指阴阳五行生克制化的运动规律。

       听完导游姐姐的讲解,我们就进去玩了。里面还不错,有迷宫(数)、射箭(射)什么的,不过最重要的不是玩,而是我又懂得了那么多的知识!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017