注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

话说新加坡的那些美食  

2016-02-14 11:15:26|  分类: 美食家只记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      新加坡是一个很发达的国度,却也是东南亚面积最小的一个国度。不过,不论它发不发达,面积大不大,但环境还是很好的。大概也是因为环境好的原因,这里的食物也特别美味。

       首先说一说在新加坡几乎每天早晨都能吃到的“煎肉面包”。吃法很简单,就是把三到四片的煎肉和几片菜叶用两片面包夹在一起。一口咬下去,面包的松软、菜叶的清凉和那秘制煎肉的香、脆混合在一起,然后在嘴里慢慢咬嚼,真是回味无穷啊!

       再者就是咖喱。咖喱的味道我不是很喜欢,因为太麻辣了,和市场上卖的咖喱的味道完全不一样。而且这种麻辣并不是只在嘴里翻腾,而且一个劲地往头上冲,最后吃多了就是要猛灌水。我有这种经验的原因就是在新加坡的美食街,点了一份咖喱鸡配米饭,最后虽说是吃完了,结果却灌了三瓶水,嘴里还是麻辣无穷。

       剩下的就是一些小配角了:炸鱼块、新加坡式煎蛋······噢对了,还有一样小甜点我绝对忘不了,那就是奶酪。看到这,你可能会发问了:奶酪很好吃的啊!对,我原本也觉得新加坡的奶酪和我们中国的奶酪没什么区别,最后往嘴里放了那么一小块,记住,只是一小块,就颠覆了我的味蕾——那是什么味道啊?粘粘的,还有一股怪味!最后还是猛灌水。再看旁边的老外倒是津津有味,看我没有吃完奶酪还惊奇的朝我这看了一眼,好像亲眼见到了地球毁灭一样。

       不管怎么说,新加坡的东西我起码吃了个六分之一吧,得出来的结论是——需要猛灌水。因为你可能上一口还是飘飘欲仙美味无比,下一口可能就会颠覆了你的美食观,最后还是需要用水来冲洗那嘴里老外认为好吃的东西留下的异味。而且新加坡的东西不少还挺辣的,所以不能忍就最好多灌水。所以,我在新加坡呆了一天半,不算口渴喝的水,起码得喝了八九瓶吧。因为新加坡的食物的味道令我真的是难以忍受啊!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017