注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

寻找红色足迹 (修改篇)  

2015-09-24 15:56:46|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今年,是抗日胜利的第七十周年。在庆典大会上,有多少人热血沸腾,欢呼雀跃。可是他们是否还记得,在七十年前,多少英勇无畏的抗日战士,前赴后继,视死如归,不惜抛头颅洒热血,才换来了今天这宝贵的和平,才给予了我们这次庆祝胜利的机会。 这次和平如金般珍贵,似玉般圣洁,它时刻提醒着我们历史是不容忘记的,可是,究竟到哪里,才能找到这些充满正义的红色足迹呢?我想,应该就是在烈士陵园了。

         走进烈士陵园,便会感觉这里连空气中都弥漫着庄严神圣的气息。那石板路两旁的青松都不再傲然,它们全部都垂下自己高傲的头,一遍又一遍地向长眠在这片土地下的抗日战士表示自己最崇高的敬意。沿着青松向前走,映入眼帘的是一座巨大的纪念碑。不用问,这座巨大的纪念碑,肯定就是纪念那些在抗战中牺牲的勇士们,否则,它怎会让人感觉如此神圣呢?

       绕过这座纪念碑,映入眼帘的便是数量多得令人惊讶的坟墓。那些坟墓下面,沉睡着的正是那些为了国家而献出自己宝贵生命的抗日战士。放眼望去,黑压压的一片全都是庇护着那些沉睡着的勇士的坟墓。但是,虽然那么多勇士们都牺牲了,但他们那坚持到底不放弃的信念还在。这种信念,时时刻刻都在警示着那些图谋不轨的帝国主义者——我们是永远不会放弃的!

       穿过这片被勇士守护着的墓地,前面出现了一栋楼房。可是走过去以后,我看到的是一大堆刻在墙上的密密密麻麻的烫金字。读着这些字,我的脑子突然嗡的一声,一片空白——这是人的名字!没错,这是那些死去的烈士的名字!那么多人名,那么多人,他们全部都牺牲了!我的眼眶有些湿润了,轻轻抚摸着那些名字,心中涌上悲痛——这么多的同胞们,他们本来可以不用上战场,可是在中华民族摇摇欲坠的时候,他们却毅然决然地选择了冲向前线,为了国家而献出了自己的一切,可是在新中国崛起的时候,他们却永远地闭上了眼睛······

        走出烈士陵园,我相信:我不仅寻找到了红色的足迹,而且还真正明白了一个道理——落后就要挨打!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017