注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

第一次登台演出  

2015-08-25 17:43:35|  分类: 生活广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次登台演出 - 鲁一 - 龍的传人
 


今天,我既有点像小孩子那样对下午充满了好奇和期待,又有一些从骨子里透出来那种彻底的兴奋,这些反应都是因为今天下午我有一次汇报演出!

这次演出和上次的英语演讲一样,都是需要勇气登上舞台进行表演的。但不同的是,这次演出是我至今唯一一次带着乐器和别的小伙伴们在台上演奏并且放声歌唱的。为了这次演出,我们在滚石音乐教室里一练就是几个小时,还要绞尽脑汁的思考,为我们这个组合取一个够帅、够劲爆的名字。好不容易坚持了差不多一个星期,我们就万事俱备,只盼“上台”了。

等啊等,这一天终于来到了。也不知道是不是我中午时候睡的那次午觉的原因,来到后台排练的时候,我即便是全神贯注,但左手偶尔品丝也会按错。我们集体练了一会儿后,又开始叽叽喳喳的讨论起那个团队名字。有的说叫“V组合”,还有的笑着说是“熊孩子组合”,总之意见分歧,一直在讨论,这时,老师发话了:“第六组,演奏送别,上台准备!”我们没有办法,中断了会议,来到舞台的一侧准备。

等他们演完,阿姨报完了幕的时候,我们拎着各自的吉他上场了。我坐定后,看了一下观众席——我哩个亲!黑压压的全是人头,突然,我的心里涌出了莫名的慌乱,而且,我也能感到吉他弦上比较光滑了——我手心出汗了?这是怎么回事?以前我演说时还不至于这个情景,现在呢?还没容我仔细想,队长已经在喊了,一,二,三,四,“长亭外,古道边,芳草碧连天······”我尽全力的弹唱着,可声音还是有点小,我试着把声音往上提,但音调还是毫无变化。这时,台下响起一片掌声,我的心里也不由得一震。我告诉自己:“镇静,镇静,马上就要完了!”果真,没过半分钟,我们的汇报演出结束了。我和小伙伴们说了声谢谢大家,就在如雷的掌声中下台了。

下台之后我到了观众席,和爸爸妈妈汇合到了一起,然后,我又看了几个节目,其中有一个节目是张思博他们演的,他们唱的时候,声音特别小,可能是台下有点乱,台上的话筒又没在他们嘴边的原因吧。总之,他们开始唱的时候,我根本没有听见,希望下次他们可以提高一下音量!

还有一个节目是老师的。那些老师玩得特别疯,夸张的肢体动作,狰狞的表情,等等,无一不到位。到了最后,我们登上台前去照相,老师一手搂着我,一手搂着林俊杰(不是歌星林俊杰,是鼓手林俊杰。)摆了一个热爱音乐的手势和一个POSE。后面的同学见了,也纷纷效仿,有的故意装的特别冷酷,摆了一个我最帅的姿势;有的吐着舌头,露出手势等等。这时,那些家长全站到前面拍照,可怜的摄影老师啊,无论他怎么喊,那些家长还是一个劲的往前挤,我的妈妈也在拍了几张后被挤到后面去了,摄影老师只好把椅子架在桌子上,然后站上去拍。只听摄影老师大喊:“一!二!三!”

“茄子!”

“咔擦!”

我的第一次演出,就这样结束了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017