注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

记这一个暑假  

2015-08-23 10:16:48|  分类: 生活广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     时间飞逝,如同白狗过隙,一眨眼的空,一条上绑着“暑假”这两个字的白毛小狗,就只能看见它的尾巴了。小狗马上就要穿过这条缝隙了,我的暑假也快结束了,可是,这一个暑假,我干了些什么呢?
     暑假一开始的时候,妈妈碰见了一位吉他老师,几经商议过后,妈妈又把一个学习吉他兴趣班的重任压在了我的身上。于是,倒霉透顶的生活就开始了——早晨六点半被妈妈的河东狮吼叫醒,迎着清晨清凉的冷风,骑着我的山地车、抱着篮球去广场上面学打篮球,打完篮球回家吃饭,有时饭还吃不饱,妈妈就拿起我的书法包,无比残忍的说,“你该去上书法课了。”然后我就被逼出门,拿着书法包去上书法课。上完书法课再回家吃午饭。吃完午饭到了下午,星期一、三、五要去学钢琴,二、四、六要去学吉他,弹不好老师的口水就要把我淹死,还有什么人比我更惨的呢?
     不过这里我要重点说一下学吉他。吉他和钢琴是世界上仅有两种可以弹出和弦的乐器。而且吉他弹起来摁品丝要比弹钢琴要疼一点。但是吉他是一种流行乐器,所以弹起来很好听。刚开始弹的时候,因为左手按品丝要用指尖死死的按,有时候按的时间久了,拿起来的时候不仅手上都已经凹了下去,而且那感觉也是痛彻心扉,所以我弹一会就歇一下,过了一段时间才习惯。可是还有一点,弹吉他右手用劲要小,要想轻轻的抚摸一样弹弦,左手却要很使劲,但是我右手的力气要比左手大,而且左手一使劲我右手也不由自主的跟着用劲,所以开始的时候老师经常训我。不过现在都习惯了,也就不怎么用劲了。可听老师说,我们现在就好似前脚刚踏进佛门,后脚还没跟进去,就放弃了。如果想要谈一些难的曲子最好还是继续学下去。
     这个暑假马上就要结束了,我现在不仅还有点依依不舍,而且还有对新学期的期盼,是不是那个看似严厉其实对我们无比关心的苏老师,还有教法独特,让我们为以后学习打下好基础的韩老师,以及我们可爱的英语老师,继续给我们上课呢?期盼着与我们的老师早点相聚,但也不想暑假这么快就消失。哎,矛盾着呀!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017