注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

风景这边独好(草原篇)  

2015-06-18 21:11:37|  分类: 美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果有人问我,我去过的地方,哪里给我的印象最深,我会毫不犹豫地回答你,是一望无际的草原。

      草原很大,却又很小。置身于草原深处,往四周望望,除了那些草原上应有的东西,就只能看到天,看到草,看到草原与天的交在一起的那一道线。再看,再看,你会发现,草原是那么绿,天空是那么蓝。天空一望无际,草原也是无边无际,草原和蓝天,就像两个调皮的孩子,你追我赶,比谁长的大。

       草原就是一片绿色的海洋,此起彼伏的山丘,成了大海上的波浪。在这种草原上,一切生物都显得那么安详自若,因为,他们都是这个美丽世界的主宰者。有些小牛,会找到一块青草肥沃的土地,开始大吃特吃。有些年迈的老牛,吃饱了草,便会一动不动的望着远方,好像在思考,又好像什么也没想。牛群是庄严肃穆的,羊群则是调皮的。小羊一等主人打开卷门,就咩咩叫着在草地上撒欢,累了,就顺口在地上吃起来,也不管青草肥不肥沃。这样快乐的生灵,他们怎么会不成为这草原的主宰者呢?

      但是,这片草原上,不仅有他们快乐的身影,也有蒙汉那壮实的身躯。

      一提到他们,大家立刻就会想起来那好客的声音。没错,蒙古族人非常好客。他们不仅会拿出新鲜的奶酪和奶茶来让你细细品尝,还会在你喝完第一杯时送上一盘割下来的、烤好的上等羊肉,然后和你一起进屋坐下边喝茶边说话,不懂蒙古族语言的,见到蒙古族人笑,他也就笑,懂点蒙古族语言的,就和他们叽里呱啦的说了起来,大家都笑,笑得很开心,也很友好。

      饭后,他们不仅会和你一起跳舞欢唱,送上哈达,还会邀你一起骑马奔驰在原野上,这时,你就会觉得,你变成了一位蒙古族人,融入到这一个大家庭之中了。天黑了,意犹未尽的人几乎是被拉走的,很留恋,但知道自己必须得走的,只得一步三回头的坐上了车。而且,除了这两种,不会再有其他一种了。

      啊,草原,你就是一条巨大的绿毯,你不仅绣上了羊群,马群,牛群,还绣上了蒙古族人,绣上了他们的热情好客!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017