注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

这边风景独好(梁山篇)  

2015-06-18 19:44:52|  分类: 美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每一个地方,都有自己独特的风景和独特的民族,这种独特是独一无二的。而且,它不只属于某一个人,属于每一个家乡,每一个在孩子眼里最美的家乡······

      我的家乡在山东梁山。提到梁山,想必老老小小都会想起那《水浒传》中的精彩故事吧。没错,林冲、张顺、李逵都曾在我们梁山上歇过脚,斗杀西门庆、武松打虎、醉打蒋门神这些故事也曾在我们梁山上发生,那黑风亭、孙二娘脚印等名胜风景还随处可见。也许是有了这些故事的衬托,原本美丽古朴的梁山愈发变得愈美了,这才使得每年来我们梁山游玩的人不计其数。

     我们梁山,既没有大都市之中鳞次栉比的大楼,也没有乡村中那恬静的气息,而有一番独特的风景。可能就会有人问了:“居于两者之中,到底是什么独特的风景啊?”

       是这样的一种“风景”:清晨,梁山上似乎没有一点声音,但仔细听,又能听到运动鞋跑在石头路上的踢踏声和一阵阵声音很粗的喘息声——这是清晨跑步锻炼身体的人们,他们有说有笑,欢快的跑在梁山的小路上,即使互相不认识,先互相寒暄几句,又忽然彼此很熟悉似得谈笑起来。早起的孩子,赶闲无事,也都随大人起来了。不认识的,开始很腼腆,但不过一会儿,就熟悉起来了,或在大人面前比赛,或在大人身后谈笑。

      早晨,也正到了人们最忙碌的时候。大家不是去上班,就是去送我们上学,只有寥寥无几的几个老人,还在梁山上奔跑。

       上午,中午,下午,又到了梁山最忙的时候。因为这时,通常会有几十辆私家车或几辆大巴停在梁山的大门口,然后从车上走下来或多或少的人们,饶有兴趣的走进梁山,即使是在上学的时间,也会有几个孩子,耐不住这美丽风景的诱惑,央求着父母带他们来玩。

       傍晚,来游玩的人们基本上都散了,唯有一些人在默默地欣赏着那夕阳落山的情景,或是抽着烟,或是喝着水,都默默无语。夜晚,又有一些写完作业的孩子,跟着父母来到梁山前的湖边上散步。等天渐渐黑了,人就越来越少了,这一天就过去了。

       而一直注意着这一天发生的,只有梁山;注意着这些人们的,也只有着默默无言的梁山,也只有这拥有着美丽风景的梁山。而我们,都不再把这美丽的梁山当做一座山,而是我们生活中无言的一位朋友,因为他赐予我们的,不单单是美丽的风景,还有美丽的风俗习惯······

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017