注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

沐浴在艺术的阳光下  

2015-06-13 22:34:51|  分类: 生活广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

   

    今年的劳动节,作为济宁市的一名代表,我去济南参加了全省少年英语演讲风采比赛。

    比赛虽然只有六关,而且每一关都只有短短的一分钟,难度自然又比市级比赛大很多。为了不负众望,为了在这次比赛中能脱颖而出,我自然得下一番苦功夫。

    赛前的每一天,我全身心的投入到准备工作之中了。上体育课时,我独自坐在教室里一遍又一遍地读那枯燥无味的稿子;下课了,所有的同学都一窝蜂似的涌出教室去玩了,唯有我在位子上傻傻的、像个木头人似的读那已经翻烂的稿子;回到家里,远离了心爱的电视电脑,远离了心爱的《奔跑吧兄弟》,眼里看的、脑子想的只有由那26个英文字母组成的句子;周末到了,我写完了作业,正准备出去玩,妈妈突然从楼上狂奔而来,嘴里还大喊着:“你的稿子还没背完!”······可以毫不夸张地说,为了这次比赛,我拼尽了全力。

赛前的这段日子,虽然我有说不完的“悲惨故事”,但也知道了时间的宝贵:因为有张参展的毛笔字没有写完,所以每天我都急得团团转,恨不得将每天二十四小时变成四十八小时。所以,这次比赛也可以说是让我受益无穷的。既然受益那么多,那我上台的时候就要认真发挥,不让我的汗水付之东流。

说归说,讲归讲,但真到了临上场的时候,我的勇气就像泄了气的气球一样一下子全没了。面对全场一百多人的目光,我原本的没底气变成了紧张:要是我背错了怎么办?别人会不会笑话我?带着这些纯属无用的念头,我怀着忐忑的心情登上了演讲台。

还好,演讲一直按预想的那样进行着,稿子一点也没有背错,只不过自我感觉动作比在家里要生硬许多,面部表情也有些不自然,而且整个演讲都好像按了快进按钮似的——尽管我一个劲地想要让它慢下来。进行到一半的时候,我看见美国评委老师皱了皱眉,我顿觉整个世界都崩塌了——评委肯定会以为我演讲的不够好!可是接下来的事情又给了我信心——尽管是那么一点点的信心——评委老师找到旁边的垃圾桶,吐掉了口里的口香糖!原来是这样,看来我是纯属多想了。于是,我迅速的调整好自己的心态,调整了自己的面目表情和动作,用自认为饱满的热情急匆匆地结束了演讲。

坐到台下位子上的那一刹那,我真正体验到了“台上一分钟,台下十年功。”的含义。

这次比赛,让我真切感悟到时间的宝贵,感悟到结果并不重要,重要的是贵在参与,经历了就有收获。我期盼着今后能更多这样的机会,只有不断地沐浴在这样的阳光下,我才会真正地成长起来。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017