注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

2015年06月11日  

2015-06-11 18:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一次比赛让我悟出的道理

   梁山县第二实验小学       五年级八班      寻鲁一

    今年劳动节,我参加了一次英语演讲风采比赛。

    这次比赛,因为是代表济宁市上山东省去参加比赛的,所以难度自然又比上次大了一倍。别看这次比赛虽然只有六关,而且每一关都只有短短的一分钟,但我为了这次比赛能够成功,可是费尽了心思。

在学校里,所有的副科我基本上都坐在教室里一遍又一遍的读那枯燥无味的稿子;下课了,所有的同学都一窝蜂死的涌出教室去玩了,唯有我在位子上傻傻的、像个木头人似的读那已经翻烂的稿子;回到家里,电视电脑都离我而去,也看不到让人身心愉悦的《奔跑吧兄弟》,只有由那26个英文字母组成的句子在我眼前跳跃;周末到了,我写完了作业,正准备出去玩,妈妈突然从楼上狂奔而来,嘴里还大喊着:“你的稿子还没背完!”······诸如此类的事情简直说也说不完,可以毫不夸张的说,这次比赛我受的罪,真不亚于一个军人在“地狱周”里受的罪。

这次考试,虽然让我煞费苦心,有说不完的悲惨故事,但也让我知道了时间的宝贵:因为有着要展览的毛笔字没有写完,所以每天我都急得团团转,恨不得将每天二十四小时变成四十八小时。所以,这次比赛也是让我受益无穷的。

 说归说,讲归讲,但真到了我上场的时候,我的勇气就像泄了气的气球一样一下子全没了。面对全场一百多人的目光,我原本的没底气变成了紧张:要是我背错了怎么办?别人会不会笑话我?带着这些纯属多想的念头,我匆匆忙忙的讲完了,又匆匆忙忙的走下了台。坐到位子上的那一刹那,我真想大喊一句:“啊,真是台上一分钟,台下十年功啊!”

这次比赛,让我意识到了时间的宝贵,意识到了我还是一个少年,还应该再多参加这种比赛,因为这种比赛总会给我带来人生的知识。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017