注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

我心中的历史英雄(修改稿)  

2015-05-20 21:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在源远流长的历史长河中,有不少英雄好汉脱颖而出。他们各有所长,战功累累,可我最喜欢的,还是关羽了。

    一天到关羽,可能大部分人都会想到那家喻户晓的故事——过五关斩六将吧。没错,正是这类似神话般的故事,让关羽的英雄地位又提高了数十丈。

    大家仔细想一下,关羽过五关斩六将,那得需要多大的勇气和多高的技艺啊!再说了,即使让现代大刀补习班的老师去过五关斩六将(加入不犯法的话),也不一定能不伤自己一分一毫的一路杀下来,更何况,古代还是没有武艺培训班的啊!

    其次,大家一定会想到关云长刮骨疗毒的事情。那是在关羽攻打樊城的时候。那天关云长不慎被毒箭集中。虽然毒已深入骨头,但他却依然带病上阵,最后病重了,才请医生——华佗来看病。医生华佗怕关羽害怕,想要立一柱子,柱子上吊一环,把他的胳膊套入环中,用绳子捆紧,再盖住他的眼睛,最后给他刮骨疗毒。关羽笑着说:"不用捆。"然后边下棋边喝酒,就好像这件事没有发生一样。要知道,古时候还是没有麻醉药的啊!

    谁能想到,这样一位能够忍受痛苦、曾经叱咤风云的英雄,却被一刀斩于马下。

     那是在建安二十四年,关羽围襄樊,曹操派于禁前来增援,关羽擒获于禁,斩杀庞德,威震华夏。后曹操派徐晃前来增援,东吴吕蒙又偷袭荆州,关羽腹背受敌,兵败被杀。 

    唉,谁能想到,这么一位英雄好汉,最后竟然光荣战死沙场。我真希望关羽没有死啊!那样,世界上就会多一位战无不胜的英雄了!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017