注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

我的烦恼  

2015-05-12 18:35:57|  分类: 生活广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照,但愿永远这样好······”每到听到这句歌词时,我的心中就涌出一种难耐的苦涩。是啊,我们也是小小少年,也应该像歌词上所说的那样,很少烦恼。可是,在成长的道路上,烦恼的车辆并没有渐渐稀疏,反而越来越多了······

      我的烦恼,是每一个孩子都能理解的,是每一位老师、每一位家长,都不能理解的——上学、作业和补习班。如果拿作业和上学比的话,我当然选择二者。因为上学能让我们学到知识,让我们长大之后可以找到好的工作。可是相比之下,作业就不是那么讨人喜欢了。

      打个比方吧,如果用珠穆朗玛峰和作业山比,很多人会选择珠穆朗玛峰,因为他们是大人。而对于我们来说,作业山就是世界第一高峰,是怎么爬也爬不到顶的一座山峰。

       攀爬这么高的一座山峰,已经够我们受的了,偏偏半路又杀出一个程咬金——补习班。一提到补习班,想必大部分人都会回想起那不堪回首的、黑暗无比的日子吧,我也不例外。那天,我正手脚并用的写着作业时,妈妈从门外冲了进来:“你小子,怎么还在这写作业呢?还不赶快去上补习班!”我委屈的说:“是您让我写的呀!”妈妈吼了起来:“你还顶嘴?还不快去!”我嘴里嘟哝着,大步流星的走出了家门。

      结束了近三个小时的补习班,我回到家打开电脑,准备看一会儿奔跑吧兄弟,可我刚打开,电脑就黑屏了。停电了,没道理啊,灯还亮着呢!莫非是世界末日到了?不,世界末日没到,比世界末日更恐怖的来了。妈妈板着脸说:“你还好意思看电视?还不快去写作业!”我也急了:“就歇一会儿也不行啊,总不至于把我累死吧!”妈妈又吼了起来:“那你去歇啊!也不能看着害死人的鬼东西啊!早知道有这个奔跑吧兄弟,我就该把这台电脑砸了!”我听了,窝着一肚子的火,写作业去了,可隔壁还传来妈妈的嘟囔声“是谁拍摄的这害死人的东西啊!”、

      唉,我们在不断地成长,压力在不断的变大,烦恼在不断地变多,真希望我们还能过一次那无忧无虑的儿童生活啊!可惜,一切都晚了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017