注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

园中自有金  

2015-04-09 17:15:35|  分类: 文原文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从前,有一个父亲和他的儿子二人,居住在山中的一个村庄里,年年经营果园,生意还不错。

     可是好景不长,一日,父亲得了病。父亲生病后,儿子便不再劳动,不再耕作,整日无所事事,园子渐渐荒芜。一天,父亲病得很厉害了,已经临近死亡的边缘。父亲知道自己不行了,便把儿子喊了过来。

     “我们······,的园子······中,有······一些金子。”父亲说罢,便头一歪,去世了。儿子听后,祭献完自己的父亲,便扛起那有些生锈的锄头,下地去寻找父亲言中的金子。

      儿子一天都在地里翻找金子,几乎每片土地都要让他掘地三尺,但是,整片土地都翻完了。也不见父亲口中的金子,儿子心中便有些失落,在心中埋怨父亲没有告诉他金子的准确位置。

      因为儿子没有得到金子,所以无精打采,还不时说上几句埋怨父亲的话。到了秋天,儿子打开房门,眼前的景象却让他大吃一惊——那些种子都变成了大树,上面挂着红艳艳的苹果、黄澄澄的梨、一串串的葡萄。儿子把果实摘了出来,拿到街上去卖,结果不到三天的时间,水果都卖完了,儿子手中拿着钱币,顿时恍然大悟——父亲说的那句话,并不是指园中有可以不劳而获的黄金,而是说园中只有自己劳动才能锻造出来的黄金。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017