注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

曲阜一日游(孔庙)  

2015-04-06 08:00:42|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天,我和爸爸妈妈一同驱车来到了曲阜。曲阜一日游(孔庙) - 鲁一 - 龍的传人

 

       来到曲阜,我们发现这里的楼房都很低,比较高一点的楼更是寥寥无几,只有一些矮小的平房。这是为什么呢?我问妈妈,妈妈说:“为了表示对孔子的尊敬,所以这里的人盖楼都不超过孔庙的最高点。”可是,这一路走来,我也看到了一些高楼啊,都说不超过孔庙的最高点,那么,孔庙的最高点到底有多高呢?怀着这个疑问,我们慢慢的走进了孔庙。

      走进了孔庙,我发现了有很多门,第一道门就叫做棂星门。这还不算是正式的大门,孔庙正式的大门叫做弘道门。而孔庙里的树木的年龄,多则2100岁,少则400-600岁,连爸爸都要叫他们一声“老祖宗”了!

      走出弘道门,我们发现有很多人围着一个雕像,我也连忙带着爸爸妈妈挤了进去。啊,原来是一个乌龟驮着这个石碑的啊!

 时候,后面传来了一位导游阿姨的声音——“这个看似是老鳖,但它其实是龙王的第八个儿子。龙王有九个儿子,但都长得不像龙,龙王就盼着他们长成龙,也就是我们后来说的望子成龙。名叫负屃,擅长忍辱负重。龙王见这个石碑那么重,就让负屃下凡来驮着。”哦,原来是这样啊!我们再次认认真真的打量了它一番,就走了。

        没走多远,又到了一个有最重石碑的地方,下面照列压着一只“龙”。后来,听了导游阿姨的话,我们才恍然大悟——这个是龙王的长子,背上驮着的石碑有三十五吨重。而整个石碑连同它和下面的石盘,一共有六十五吨重!这可以说是这九个儿子里最重的一个了。

      随后,我们有见识了一位书法高人——孔祥龙,孔子第七十五代孙,写的字刚劲有力,龙飞凤舞,脱口成章;大成殿旁的十个柱子,上面全部雕刻着“二龙戏珠”,只不过是由不同的师傅雕刻成的,形态也就不一样了。观赏完这么多的东西,我们一边称赞着,一边走出了孔庙,准备去吃饭。曲阜一日游(孔庙) - 鲁一 - 龍的传人

 
曲阜一日游(孔庙) - 鲁一 - 龍的传人
 
曲阜一日游(孔庙) - 鲁一 - 龍的传人
 
曲阜一日游(孔庙) - 鲁一 - 龍的传人
 
曲阜一日游(孔庙) - 鲁一 - 龍的传人
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017