注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

烈士陵园扫墓  

2015-04-04 18:08:06|  分类: 生活广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         经过几十分钟的长途跋涉,我们怀着沉痛的心情进了烈士陵园。走进烈士陵园,一抬头,就看见有一张写着“缅怀革命先烈   坚定理想信念”的条幅。再往四周望去,我发现全部种植着青松,原来是表示对这些革命先烈的缅怀,还象征着这些革命先烈们永垂不朽的意念。

       那座巨大的革命烈士纪念塔前放了许多花圈,大概也是表示对先烈们的怀念吧。随后,我们一起默哀,爱到这些英勇无畏的烈士。默哀完毕之后,就轮到王校长讲话了。等校长讲完后,也不知道为什么,大家都鼓起掌来,可能是表示对校长的尊敬,也可能是表示对先烈们的尊敬,反正大家都不约而同的鼓起掌来了。第四项就是李开欣上台带领我们讲入队誓词、宋怡玮上台代表同学发言。做完这些,就到自由活动的时候了。

        我和吕传智一组,去寻找先烈们的名字。我们先在下面记了一些抗战先烈们的名字,如齐刚、趟雲德、唐家山、吕学连等,他们都是非常伟大的,为了我们的幸福,不惜抛头颅洒热血,现在却沉眠在这片土地下。

      后来,听别人说上面有船,我和吕传智有气喘吁吁地怕了上去。原来,上面是一座革命烈士纪念馆。进了门,就看见有革命先烈纪念碑,他们那视死如归的神情,好像要和敌人放手一搏。绕过这座纪念碑,我们就看见了一群密密麻麻的文字——他们原来都是先烈们的名字!这么多!我们怀着沉痛的心情,趴在上面,记了一些先烈们的名字:包连五、黄继元、刘小妹、王天来、陆传此、姚班长、孟排长、袁克山、徐聋七、刘电标、战传修等。这么多,都还只是冰山一角,可见有多少革命先烈啊!一个名字,就代表一个死去的生命,千千万万个名字,就代表千千万万个死去的生命,无不引起我们的痛惜。

      转过身,我们看见了一辆船,上面介绍说:这是1947年6月30日,刘邓率领12万大军在我县蔡楼渡口强渡黄河时用的木船。而这辆船,就是当时为水兵一连十号所用的木船。这辆船的旁边,还有一个奇怪的东西。这东西,就是原昆山县,先我梁山县黄河以南广大干部群众积极支援我八路军前线作战运送支前物资曾用的小木车。

       我们看完后,就集合了。然后,我们就带着对这些先烈们的崇高的敬意,离开了烈士陵园。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017