注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

真善美伴我行  

2015-04-13 08:51:40|  分类: 生活广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到真善美,我的脑子有些模糊,到底什么才是真善美呢?为了解开这个迷,今天一大早,我就去寻找它的足迹。

早上起来,洗漱完毕,我照例去厨房吃早饭。刚坐下,妈妈就把一盘嫩嫩的煎蛋放在我面前,并招呼我快吃。“妈妈,您怎么没吃啊?”我边吃边问。“傻孩子,妈妈吃过了啊!”“哦!”我点点头,准备再咬一口,这时,我清楚地听到“咕咕”的声音——是肚子饿了才发出的声音。我很确定这不可能是我发出的,但这个房间里只有我和妈妈两个人呀!瞬间,我明白了:哦,真善美蕴含在妈妈对我无微不至的关爱中!

    吃过早饭,我来到大街上,继续寻找真善美的影子。这时,我看到一位残疾人,衣衫褴褛,可能因为生活所迫,不得不在街上乞讨。“行行好吧,可怜可怜我吧!”但是,路旁的行人都漠然地走开了,只留下老人在那儿瑟缩着。我看那位老人神情可怜,便掏出10元钱给了他。在我的带动下,路人渐渐停下了脚步,也纷纷拿出1元、2元、5元的钞票给了那位老人,见此情景,我明白了:原来,真善美蕴含在帮助别人的举动中!

回家的路上,我看见一位老奶奶正吃力地蹬着车子上坡,立刻过去帮她推车子。老奶奶说:“孩子,你真懂事,多亏了你,你累不累?”我说:“不累,帮助您我很快乐。”然后,我便帮老奶奶推了上去。虽然累得气喘吁吁,可是我很开心,原来,真善美就蕴含在帮助别人得到的快乐中!

通过今天的发现,我终于明白了:真善美就在我们身边,她是母亲无私的爱;是大家伸出的援助之手;是帮助别人后得到的快乐!让我们赶快行动起来,争做真善美好少年吧!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017