注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

鼓励的力量  

2015-12-07 20:01:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前几星期,爱花的妈妈不知出于什么原因,竞购买了一些花草回来,布置在家中,甚是好看。可是,近几天,花草大部分都枯黄了,殊不知为何。号称万事通的爸爸,观察一小会儿后,也摇摇头,表示无能为力了。

       这时,我的脑海里冒出一个主意——每天早晨上学前对它们说几句好话。这个主意是我根据一个有趣的实验萌生的,也不知管不管用,反正死马当活马医吧。

        没想,这个方法还挺管用,几乎已经快变黄了的发财树,看起来却颇有几分绿意了。这究竟是为什么呢?植物学家说植物也有个性,也喜欢听赞美的话。不错,谁不愿意呢?但令我吃惊的并不是这位植物学家大胆的推测,也不是这棵树变绿的速度令我大跌眼镜,而是我每天上学前说的这句话的力量。

      这普通的、一点也不起眼的一句话,产生的力量,我想,主要是因为它的出身是好的吧,因为它可是所有的话语中最美也是最具权威的话——一句赞美的话。说到赞美的的话,我又想起另外一个小故事,说是在美国,有个小女孩,把一朵盛开的花给了一位乞丐,那位乞丐颇为感动,决定重新做人,最后成了一名百万富翁。那朵花,不就是一句赞美的话么?这句赞美的话,竟能够使一位生活在最底层的乞丐摇身变成一名百万富翁,我们还有什么理由说“赞美的话”的力量是渺小的呢?

       如果人人都能对自己身边的人说一句赞美的话,我想,黑洞也会咧开嘴巴笑的吧。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017