注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

一滴水——一次人生  

2015-12-03 18:43:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨日回到家,照例打开灯,拿出一本书来读,突然看见一篇颇有趣的文章,说是自来水是怎么来的,便认真看了下去。
      读着读着,突然醒悟,这每一滴水从被提出到排出的经过,不就是人生从生到死的一次经历吗?再次细想,它们被从江河湖海中提取出来——这是人的出生,再经过每次的净化——这是人的学习,供人们使用——这是每个人对社会的贡献,最后经过处理并再次回到江河湖海中——这是人生的一次结束,也是人生的另一次开始。
       这才明白,人生,不过也就是一滴水在成为自来水的过程吧!只是人们把自己看的太高了,高于其他一切生物。
       其实不然。世界各地每年甚至每天都有人自杀身亡的事件发生。这是为什么?不过是这些名义上生活在最顶层的动物思想落后了而已吧。可能有人要愤愤地问一句:这是为何?你难道不是人吗?是的,我也是人,但是我为世界上存在的某部分人而感到羞耻。
       人的自杀是为什么?为钱,为爱情。我疑惑了,这些人也不仔细想一想,生命是什么?生命是什么都换不出来的,因为它只有一次!但这部分人还为了一些低三下四的东西,甘愿向世界挥手!钱没有了,可以再赚,爱情没有了,可以再寻,生命没有了,一切全部清零!这种不珍惜生命的人,是肮脏的,是不足挂齿的!
       是的,动物界中虽然也存在某部分自杀的现象,但那是为了亲情,那是父母对孩子的爱,所以才迫不得已自杀的。就如鹌鹑母亲为了保护一群雏鹌鹑,奋不顾身的引诱敌人远离自己的巢穴。我想,用人的那种表面上看是为爱情坚贞不屈的精神来比自然界中这种高尚的情操,大约比也比不上吧。
      这时,母亲递来一杯水,让我润润喉。再想到人,虽然地球少了某个人是不会停止转动的,但是我们也不应该随便放弃自己的生命。大概,这就是做人,或作一滴水的准则吧!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017