注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

在梁山上玩雪  

2015-11-25 16:32:10|  分类: 生活广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午,妈妈接到电话,说是我和小伙伴们约好了要去玩雪,然后就带着我赶向了我们的集合地点——梁山。

      在半路上,我们遇见了任冰冰和李开欣,爸爸看见了,也让我下来跑着。我呢,当然更是愿意了——在车上又不能打雪仗,李开欣昨天用雪球搓我脸的血泪史我还没有雪耻。哼哼,那么,就让我现在来一雪前耻吧!

       我下了车,假装不经意的跑着,但眼中随时观察着后面李开欣的位置,以及哪里有合适的雪。这时,有人从后面叫住了我。我傻乎乎的扭过头来,突然想起了我昨天怎么打的王怡童,急忙就要把头扭回去,但晚了。砰!我的脸上、镜片上全部都是雪,我看不清任何东西,只好先把脸上的雪匆匆弄干净,然后戴上眼镜,抓起一堆雪朝李开欣砸去——哈哈!她被我命中了!虽然不像她打我那么狠,但也算报了仇啊!我解了心头之恨,一蹦一跳的向前走去。

      这时,我的眼里突然闯进两个绿色的、正飞速向我赶来的人。不好!绝对是来搞偷袭的!我急忙把身子一扭,果不其然,一个雪球砸中了我。啊!原来是包闻林和张盛波。

       既然人都到齐了,我们就分组打了一小会雪仗,这时,我提议了“我们干么要傻乎乎的打雪仗呢?一不小心进了衣服里,多难受啊(因为我被李开欣打进衣服里好几次了)!还不如我们五个人合理做一个堆雪人呢!”大家听了我的建议,都表示赞同,然后,我们分了一下工,就开始堆了。我主要负责堆,任冰冰他们负责运过来一些雪块(雪块的粘合力比较强)还有一些纯雪。

       开始堆了,我先把包闻林和张盛波打雪仗时的秘密基地——一个便便平平的土堆用脚才成一个圆形,然后把雪块黏上去,最后用雪“无线缝合”。不过,虽然我堆得不怎么样,但是雪人的下半部分已经初见雏形了。这时,包闻林来过来帮忙了。

      我把雪人的下半部分的下边弄平,包闻林就在上面继续加雪块、雪什么的,让雪人的下半部分更加大一些。终于,经过我们的不懈努力,雪人的身子弄好了!然后就该弄头了。

        这个事是李开欣的爸爸完成的,因为他好像很有把握。果然,在他的手下,短短几分钟,雪人的头已经出现形状了,然后李开欣就很残忍地把雪人的头拿走了,在雪地里滚啊滚,让雪人的头变得更大。这时,爸爸把看车的一个牌子拿了过来给我们当铁锹。我看李开欣他们在那里滚雪球,我没有办法去帮忙,就拿着看车的那个牌子去砍树枝做雪人的手了。开始我用的铁桥这头,奋力的砍啊砍,最后却得到了一个小小的树杈,突然,我想到了牌子的下面的叉子,然后拿起叉子,叉住一个像手的树枝,然后奋力一拧。哈哈!手掉下来了!然后我又如法炮制,拧下来了一个手。

      这时,她们也已经把头弄好了,于是我就把木枝手插进雪人的身子里,然后我们一起商量起眼睛、鼻子怎么弄。大家议论纷纷,七嘴八舌,还是没能讨论出来结果。于是,我们就向家长求救。张盛波的妈妈拿出了一根辣椒——这是鼻子,还有一把花生米——这时眼睛和嘴。只不过物资有限,所以弄得雪人的嘴有些小,不过没关系,这就是我们的雪人婴儿!我们按着婴儿的头,拍了一张照,然后就往山下走去。

       到了水浒广场的时候,李开欣找到了一个好玩的——滑雪。其实不过就是从和我们身高相仿的雪堆上滑下去而已,但是也很好玩,因为这个靠的是技术,如果你技术不好,是很难保证雪不会钻进你的衣服的。

       我们又玩了一会儿,最后在滑雪道上趴着照了一张相,然后就依依不舍的道别了(主要是我跟他们道别,因为我们要坐车回去)。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017