注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

书是什么  

2014-09-14 15:56:32|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有人问:“书是什么?”高尔基回答说:“书是人类进步的阶梯。”刘向却说:“书犹药也,善读之可以医愚。”······但是,书究竟是什么呢?

      小时候,堂哥的幼儿读物成了我最早看的书。里面有《八仙过海》、《守株待兔》、《五只小白兔》。几乎每天早上,我都要趴在被窝里有滋有味地读一会再起床吃饭。那时候,我还没有什么对书的看法,只觉得这一页一页有图有字的东西很好玩。

       过了一段时间后,我读腻这些幼儿读物了,便每天拉着姥爷去看那些字多点,图少点的书。终于,我在二堂哥的家里发现了这种书,于是,我就开始接近疯狂地阅读,就在这几天内,我迷上了读书。

       一段日子后,这种书又不能使我满足了,可与此同时,我发现了一块更肥沃的“土地”——新华书店里有许多故事集!当天下午,我和爸爸妈妈风风火火地赶到了这里。那时候,正值暑假,几乎每天,我都要“泡”在这里将近三小时。我读的书可多了,《十万个兵器大全》、而我,也像一条书虫,拼命地摄取这书海里的营养。

       很快,这一类的书也像上一次一样,又不能使我满足了。于是,我又开始寻找能使我满足的书。上天不辜负我的期望,网开一面,让我找到了又一“代”的书——小说。开始,我看的是曹文轩的《根鸟》、《草房子》。后来,我在回老家候车的时候,读到了《斗罗大陆Ⅱ》,从那时候,我就像一个品尝过佳肴的人一样,念念不忘它的滋味。有一次,在一家书店里,我读到了它——《斗罗大陆Ⅱ》,从那以后,每次想到《斗罗大陆Ⅱ》,我都心血来潮,连妈妈的手机号码都不知道。这时,我才知道,书,是万物所必需的营养品,没有了它,一切必将黯然失色,生活必将枯燥无味。

       这几年来,我读的书必有烟瘾人吸的烟都多,比一个酒瘾人喝过的酒都多。毫不夸张地说,我也像他们一样,染上了瘾。我读的书很多,甚至连某些场景我都能背下来:两辆车相撞了,司机失忆了;两辆车相撞了,司机毫发无伤;两辆车相撞了,司机车毁人亡了······在书的世界里,我遇见过很多性格不一的主角。霍雨浩性格开朗,安德士却悲观内向;卡莱活力四射,玄老却一本正经。里面也发生过许多事情,有愉快的、伤心的、令人亢奋的。久而之久,我跟着他们一起欢笑,一起伤心,一起恐惧。可以这样说,我不可一日无书,如果有哪一天我并没有读书,那么我这一天心里都空荡荡的。书,是我生活中最好的伴侣。

      书是什么?它是人类的必须品吗?没错,是的。因为它汲取了所有物品的营养它是人类最营养的饭菜吗?没错。那最正确的答案是什么?没有,它的答案不专一。但是,所有的答案都是正确的。读一本好书,比赖活着万年都强;读一本好书,就走对了一条路;读一本好书,就交了一位好朋友。

       来吧,和我一样,以书为伴,走遍天下,其乐无穷!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017