注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

我家的吊兰  

2014-08-29 18:25:14|  分类: 观察日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      七月份的时候,爸爸给我买了一盆吊兰。我一直都没有去管它,甚至连水都不浇,土也不翻。爸爸妈妈也只是一个星期浇一次水。最近几个星期我们没在家,在家也很忙,没浇过水。而今天,我进门恰巧看见了它,啊!它不仅没有枯萎,反倒活得很滋润。

       它的叶子绿油油的,长长的,从上面垂下来。如果在花盆上画一双眼睛,那么像极了一个人的脑袋!它的土不湿,也不黏。不干,也不裂。说明这土湿的恰到好处,干的也恰到好处,适中。它的贴近土的部分很粗,可能是茎吧。也不知为什么,它的叶子有的短一些的竖了起来。难道这是盗版的吊兰?难道这些竖起来的叶子是新长出来的?看来吊兰本身也有很多谜。

       我非常佩服吊兰的生命力,同时,我也佩服它的耐力,不向死亡低头。这么多天没在家,按常理说,它早该死了。可是它不仅没死,活得还挺滋润,我们,就不能自给自足吗?看来,人也该学一学吊兰的精神。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017