注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

高俊灏学骑自行车  

2014-07-18 20:45:12|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      唉,我可能没遇到过这种麻烦的事情了。你猜怎么着?高俊灏学骑自行车!唉,你若想知道我为何叹气,就继续往下读吧。

      今天,爸爸带我去看房子——原因嘛,你想知道,不妨就问一下我亲爱的妈咪吧。走到去水晶城的半路,我看见了一个矮矮的身影,好熟悉啊,是谁呢?我脑袋里的资料库刷刷刷的翻起来——高俊灏!“吕!停车停车!”我对爸爸说,我要找同学玩去!老爸好像是我的仆人,非常放心的让我去了。

      我一到那里,下巴都掉下来了——高俊灏正在学骑自行车!俗话说,“多见不怪,少见就怪”。这可是千年一次的怪事啊!你说我怎么能不过去呢?我当然过去了。

      “高俊灏,”我说,“你怎么在学骑车呢?”高俊灏叹口气,说:“唉,我还不会骑呢。”我夸张的张了一下嘴,领了“教师证”,和任冰冰一块教他。不是巧木可雕,也不是腐木不可雕,高俊灏怎么也学不会,来回都骑了七八趟,还没会。我说:“哎呀高俊灏,你一个大老爷们,咋还让人家女生教呢?勇敢一下,自己骑呗。”高俊灏立刻把头摇得像拨浪鼓一样。“我怕摔着了。”“你一看车子不稳,立刻刹闸,然后脚着地,不就没事了吗?”不管我怎样劝说,高俊灏就是不答应。没办法,我只好教啦。

镜头一(萌事一大筐):

        为了高俊灏,我和任冰冰绞尽脑汁设计出了一个靠谱的“档案”,经上级“批准”后,档案正式开始实行。首先,我们发现了高俊灏的弱点,那就是“掌舵”。首先,任冰冰坐到后面,高俊灏“掌舵”。我,在左前方扶着一点,别让车子歪了。然后,高俊灏把车子“起步发动”后,我喊“一,二,三,预备,开始!”然后,高俊灏就把脚放到车子架上,由任冰冰蹬,高俊灏掌舵,我控制车子。没想到,这个主意的风险竟是那么大。“哎呀呀!”忽然一下,我感到高俊灏的手猛地一颤,然后车子就像右倒,我们仨差点跌跌撞撞的撞在一起。等风平浪静后,我们又开始揪“元凶”。大部分都是高俊灏,其次是我,然后是任冰冰。揪出元凶后,我们又在一起相继大笑。

镜头二(馊主意想了一箩筐):

       唉,真不知道怎么形容我们仨。我们三个在一起,就好像一个馊主意机器被拼在了一起,猜怎么的?为了高俊灏,我们仨想了一个办法——高俊灏还是在前面掌舵,然后我在后面扶着——这非常累的。你必须使出全身的力气,松弛一点也不行。这个方法还是可以的;还有一个——就是一个人在后面扶着,手抓一下松一下,可是我们三个小孩谁有那么大的力气?唉。还有一个——就是让高俊灏自己骑。但高俊灏不愿意,坚持要有一个人在后面扶着他,要不他就不学骑自行车了。还有······算了,不跟你们说了,再跟你们说,你们就应该头晕了。我们的馊主意,可不像凡人那样,是不烦人的馊主意。我们出的馊主意,绝对让你们头晕脑胀!

       唉,快乐的时光总留不久。时光总是那么短暂,到最后都要有个结尾,要有个分离。现在,我们就该分离了,各奔东西。通过这件事,我明白了:做什么事都需要恒心,要勇于去尝试一下。就比如葡萄。你要是不吃,你怎么会判断出葡萄是酸还是甜呢?所以,什么事都要去尝试——如果值得去做的话。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017