注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

体验丰收的感觉  

2014-05-25 20:37:23|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   今天下午,爸爸骑着摩托车,带上我和妈妈,来到了一个果园

说“来到”,其实我们只是碰巧来到这里罢了。最后还是妈妈提议,我们才进去摘杏。啊!这杏,红里透黄,黄里又有点透红,只让人看一眼,食欲就诱上来了,迫不及待地拿起一个小筐子,搬着梯子就摘杏去了。

首先,我们来到了一片杏树稀少的地方,爸爸摆好梯子,来了句:“鲁一,上去。”我?不行吧?如果一不小心摔下来,就是不摔昏,起码也得摔个骨折。但看着爸爸充满相信和担保的眼神,我怀着一颗“扑通,扑通”跳的心,上去了。上去了我才发现,其实并没有我想象的那么可怕。梯子很稳,再加上是铁做的,结实,一点恐惧感都被消除掉了。爸爸告诉我,一定要挑大、软的。我开始仔细的挑选起来。

这些杏啊,不仅好看,而且软,不时发出成熟的杏掉在地上的声音。杏叶,是枫叶那样的,但是没有角,取代角的是一排排列有序的锯齿。在这些密密麻麻的叶子里,暗藏着一个很大的杏,唯一的遗憾就是,还没熟,太硬,我只好放弃了对“杏大王”的逮捕。哇!油桃!没想到竟然还有成熟的桃子!阿姨告诉我,这是新品种,所以熟得快,硬,脆,好吃,口感特好。我半信半疑的抓了一个一尝——嗯,好吃!油桃真是太好吃了,令我恨不得连核一块吞下去。

啊!原来这就是丰收的喜悦啊,丰收的喜悦,给我们带来了那么多的欢乐。但我们在品尝着这些美味的时候,千万不要忘了在这些美味身后认真、默默无言辛苦劳动的农民呀!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017