注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

摘槐花  

2014-04-20 18:59:02|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 摘槐花 - 鲁一 - 死·神
 

 我们在梁山上闹腾了一番后,然后就朝气蓬勃的往家走。一路上,我走在前面,而后面的爸爸,不知在搞什么,但我还是没有回头看。

到了山口,爸爸超越了我,我才发现他手里有一根长棍,长棍的顶端用钢绳系上了一个双层的锯齿,锯齿是弯的。可天知道爸爸要干什么。只见爸爸带着我们往上走,却不回家。我问:“爸爸,我们去干什么。”爸爸说:“干什么?当然是去弄槐花啦。”“哦—”我说。

短短的一段路后,我们来到了一颗有很多槐花的树前。树的前面,就是悬崖。爸爸小心翼翼地来到树那里的一个小坑,开始小心翼翼的抓槐花。而我呢,就到旁边的一棵树那里,也摘起了槐花。

这两棵树上的槐花很快就被我们摘完了,我们又上了别的树那里。

我坐在爸爸肩膀上,用老爸的发明先钩着槐花,然后往上一推,开始转动手把。很快,它就掉下来了。可能因为阳光照射的关系,越往上,花开的越繁茂;越往下,花开的越稀疏。而下面的,只要爸爸一个人就可以了。但上面的,就需要我和爸爸共同完成了。而妈妈也有活干,她在下面拾掉下来的槐花,然后把槐花撸下来。

我们仨越干越有劲,摘得这棵树都快没槐花了,我们才罢休,拎着塑料袋里面的槐花,兴高采烈的回家了。自己亲手摘的槐花,肯定很好吃吧!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017