注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

乞丐老头  

2013-08-09 19:10:55|  分类: 自编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从前,济宁有一个乞丐老头,他的左腿残疾了,他每天都要拄着拐杖挨家挨户乞讨:“好心人啊,给我点饭吃吧!”大人们都很讨厌他,丢给他一个鸡蛋什么的就说:“走吧走吧,你走吧!”倒是小孩子很喜欢他给他们讲故事,这天,孩子们拿着香肠油饼来求他讲故事了。

        乞丐老头就讲:“在我年轻的时候,我左腿还没残疾,跑起来像飞毛腿,而且还当过快递呢!”他顿了顿,然后接着往下讲,“有一次,我经过一家豪华的屋子的时候,一个小姑娘说:‘这里有我哥哥陈乐的信吗?’‘没有。’然后,那个小姑娘就说:‘麻烦你可以去梁山给我捎回来吗?’然后我答应了,等把今天所有的信送完的时候,我连着三天三夜没吃没喝,把他哥哥的信捎回来了。老板很生气,说我1个星期的工资没有了。然后,有一天,我在街上刚送完信,一个公主问:‘这里面有一个王子的信吗’“没有。‘那你可以去济南给我捎回来吗?’‘可以。’然后我就出发了,一个星期后,我回到了公司,那时候,我的左腿在路上残疾了。老板拿出2000元说:‘这是你的工资,既然你残疾了,就不要再当快递了!’从那时以后,我就开始乞讨。”孩子们听得入神极了,把他们送给老头的礼给了乞丐老头,然后回家了。

       从此以后,乞丐老头就过着讲故事、乞讨和睡大街的生活过下去,直到他死。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017