注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

去葡萄园  

2013-08-17 20:09:18|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天傍晚,爸爸说:“领着孩子上哪里去玩呢?”妈妈说:“去西外环的葡萄园吧!”然后,爸爸听从妈妈的意见,去了葡萄园。

       到了葡萄园,我们本来想买了葡萄就走的,可那个姐姐说:“你们可以去摘哦!”我听了这话,拿起剪刀就往葡萄园里跑。到了葡萄园,映入我眼帘的是许多葡萄架,放眼望去,绿色的一片,好像没有尽头似的;近处一看,真是不看不知道,一看才知道——原来葡萄树是被拴在一根根铁丝上的。我想,不能再犹豫了。于是,我们开始了葡萄搜索大行动,可我东找西翻,发现的全是第二茬的绿绿的、硬邦邦的小串葡萄,一大一小的点缀在一起,好像不一样大的玛瑙。我想:难道紫葡萄被其他人摘走了?往前走着走着,我正在观察绿油油的像枫叶状的叶子,妈妈说:“鲁一,下面有紫色葡萄!”我这才往下看去,下面的全是紫色的,虽然很少,但也有。这些紫葡萄剥了皮,里面晶莹剔透。紫色的和青色的葡萄混在一起,别提多好看了,好像一幅水彩画。成熟的葡萄摸上去软软的,而没有成熟的葡萄则硬邦邦的。我们左看右看,累得腰酸背痛,才发现几串好葡萄。这时,我突然发现阿姨正在剪葡萄插子,阿姨告诉我,她要清理葡萄的插子,我惊呼大叫:“剪了插子,怎么结葡萄呀?”阿姨笑着告诉我:“插子不结果实,还吸收葡萄的营养,而且还占空间,所以我要把它清除掉。”我轻轻地哦了一声。

       傍晚,我们举着胜利的果实回家了。摘葡萄不光让我有了劳动的收获,还让我感觉到了农民伯伯的辛苦。


去葡萄园 - 鲁一 - 海上生明月 天涯共此时
哈哈,发现了一串紫葡萄,嘻嘻,紫葡萄,你逃不掉了! 
去葡萄园 - 鲁一 - 海上生明月 天涯共此时
我要把这个紫葡萄用剪刀剪下来!
 
去葡萄园 - 鲁一 - 海上生明月 天涯共此时
看见了吗,这就是我们找了大半天才找到的。
 
去葡萄园 - 鲁一 - 海上生明月 天涯共此时
真是好运连连,又发现了一个!
 
去葡萄园 - 鲁一 - 海上生明月 天涯共此时
夜晚来临了,我们准备提着收获的果实打道回府。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017