注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

《西门豹》观后感  

2013-06-06 11:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,老师让我们看了动画片《西门豹》。

《西门豹》讲的是战国时期,魏王派西门豹管理邺。西门豹到了那个地方,看见田地荒芜,人烟稀少,问了一位老大爷,得知是巫婆用花言巧语说河伯娶亲。然后他就在河伯娶媳妇那天,他符合骗局击败了巫婆、官绅官绅头子。

其中有一个令我印象最深的部分是:他以其人之道,还治其人之身的方法在老百姓面前用让巫婆给河伯说的办法,揭穿了巫婆的谎言,彻底的破除迷信。然后,他又带领着老百姓开凿了十二条渠道,既让漳河的水流进了田里,还让邺恢复了以往的热闹。

通过这部动画片,我感到西门豹真是个有智慧、善于调查研究、讲策略的人。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017