注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

脾气暴躁的黑鱼(观察日记)  

2012-10-23 19:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     星期二  10月23日   天气一般

      今天回到家,我写完作业,知道老师要写观察日记。于是我对妈妈说:“妈妈,我观察小兔子去了!”“小兔子死了,你还观察什么呀?”“嘻嘻嘻嘻······”我鬼声一般的笑道,然后跑进卫生间,紧张的心情刷的高兴了起来——还好有黑鱼。

       黑鱼脾气暴躁,性格小气,是个十分霸道的家伙。有一次,我回到家,打开灯,“扑通扑腾!”卫生间里传来一阵一阵声音,我吓坏了,跑去一看,由于跑得太快,“刺溜!”差点儿把我摔倒。我低头一看,哈,两只黑鱼在打架时从盆里蹦出来了!我不希望世界上丢掉一个小生命,“怎么办?怎么办?”我心急火燎地说,目光在厕所里四处扫描着。突然,我尖锐的眼睛扫射到了两个盆子,“哈!有了!”“鲁一,你怎么还不写作业?”“妈妈,有两条黑鱼蹦出来了,我正在把它们抓回盆里去呢!”说着,我把一条黑鱼套进盆子里,它不再像刚才那样我抓它时来回挣扎了,而是毫无反抗的力气,耐心的等着我把它放到盆里。抓到它时,我惊奇的发现,它的背上有许多小斑点,和棕色的鳞一模一样,眼睛在嘴巴后的一厘米那里,鼻子呢?鼻子呢?我开始认真地观察。哦,原来是在嘴巴上方,如果不仔细观察,它眼睛上的在斑点旁的鼻子,就会不容易被发现,还好我观察的比较仔细。

        通过观察黑鱼,我知道了要细心观察,留心观察自己身边的每一样东西,发现它们的特点。只要用心,我们就会发现许多的不同。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017