注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

菠菜咸鱼汤  

2012-10-01 18:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      碗、水、没有内脏的鱼、盘子、三块砖、许多干枯的树叶、火柴盒、菠菜等等,姐姐说:“嗯,这些就差不多了,咱们去挑点鱼吧!”“OK!”我立马向听到命令的一样想上去(5个砖弄成的楼梯),姐姐说:“先别上去,咱们垒个楼梯。”一个楼梯很快就建成了,我们去挑了点肥的鱼、小的鱼,来做菠菜咸鱼汤。

姐姐搬了三块砖,做了一个“微波炉”,再去向嫂嫂接了一个“锅”和“锅盖”,拿了几个“盘子”和“碗”,然后让我去捡点枯叶。我把枯叶捡来了,只听见“刺啦”一声,我还以为姐姐滑倒了呢,猛地一回头,啊!锅炉里沸腾起来,再看看刺眼的火焰,真的是让我有点儿想起战争里的火球。

姐姐拿了一盆水,倒到锅里说:“咱们把水烧开了,然后把咱们的菠菜放进去。”我把切碎的菠菜和捏烂的鱼放进锅里,没有闻的时候让我口水流成了河。我们不停地往里面添呀,加呀。又一次,姐姐拿来了一把扇子,我们扇啊扇,火势越来越旺了。姐姐一扭头,我看见姐姐流泪了,还以为她哭了呢,问:“姐姐,你怎么哭了?”姐姐回答说:“我没哭,是被烟熏的。你别管了,快点看看火,它都要灭了,你快捡点枯叶和柴火来!”

姐姐给我了扫帚和簸箕,我边玩边扫,因为这地方枯叶多的是,根本捡不完。我把枯叶送去,只见姐姐发疯似的向里面添枯叶,那动作极快,刷刷的,只看见了她的影子。

我们在旁边边“哭”边扇扇子,忽然,姐姐说:“啊,美味的菠菜咸鱼汤就要出锅了,赶紧!”我们把菠菜咸鱼汤放进一个碗里,准备让美食品尝家——妈妈尝一口。我们在门前闻了闻,那气味好毒啊!简直比臭袜子还毒,姐姐熬的汤真烂啊!妈妈没有品尝。虽然这是我们第一次自己烧火做饭,但还是蛮有进步的,有不少的收获呀,像以前,我知不道多少次侮辱过姐姐,但是今天,我好想尝尝姐姐自己下厨房做的美味呀!当然也有我的劳动果实么!

天色渐渐已晚,我们这才恋恋不舍地离开了我们的“秘密基地”——我家的后院。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017