注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

挑鱼  

2012-09-30 18:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     今天我来到了老家,下午和姐姐一起挑起了鱼。挑鱼是不是很奇怪的名字呀?你们想要知道如何挑鱼吗?来,我告诉你吧!

    首先伯伯和我们姐弟两人,一起上卖渔网的地方买了渔网。回到家,把竿子做好,然后就在它的兜里面装进馒头,放在水里,静静地等着鱼儿上钩的时候。过了一小会儿,姐姐把竿子嗖地收了起来。我仔细一看,呀!大鱼有2条,小鱼有七八条呢!姐姐说:“嘻嘻,挑到的鱼不少呀!”我也想试一试,姐姐仿佛看透了我的心思,找来一根细竹竿,叫我把鱼网拿来,于是我把网带来,姐姐很熟练地把线绑在了竿子上,叫我再用用。我一用,呀!真的很顺手呢!我立刻把鱼网放进水里,然后用手拿着。我手都酸了,怎么还没好呢?姐姐说:“差不多应该好了,你让开,让我看一看。”我把竿子叫姐姐拿着,姐姐慢慢地一点一点地向上提。忽然,我听到了扑腾、扑腾的声音,定睛一看,嘿,小鱼在里面活蹦乱跳呢。我急忙把大鱼挑出来,然后把它们放进桶里。有的小鱼非常不听我的话,它蹦来蹦去,掉在了地上。我怒气冲天地抓住它的腮,真想好好地教训它一顿,但是我不忍心伤害小动物,所以今天就手下留情了。

   我和姐姐上了别的地方,挑起鱼来。这一次,我的运气非常不错,用力一挑,我想应该没鱼了吧,就慢慢地往上拉。忽然,看见了一条大鱼,我用手比了比划,对正在入厕的姐姐说:“姐姐,我挑到了一条大鱼!它有一分米多长,4或者5毫米左右宽,怎么样,大吗?!”

    我和姐姐看爸爸他们挑了会鱼,然后找出需要玩的东西(因为我们今天不写作业),碗、水、没有内脏的鱼、盘子、三块砖、许多干枯的树叶、火柴盒、菠菜等等,然后就开始做起了我们的“菠菜咸鱼汤”。想知道怎么玩的吗?马上告诉你,敬请观看日志:“菠菜咸鱼汤”。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017