注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

恐龙的灭绝  

2012-05-30 18:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们人类只有几百万年的历史,可恐龙却在地球上生活了约两亿年。人类短短的历史和恐龙相比,可就短多了。可是为什么,庞大的恐龙会消失了?

       一种说法是,有一段儿时间,地球上突然变得十分寒冷。恐龙们没有冬眠的好习惯,他们不能像熊和乌龟那样,借冬眠来逃过此劫。加上恐龙身上没有皮毛来保暖,它们耐不住严寒,就慢慢地消失了。

        另一种说法是,有一天,宇宙行星撞上了地球。撞击的尘埃把太阳的光线遮住了,由于没有光线照射,植物大量死亡。那些以植物为主食的恐龙没有找到足够的食物,渐渐地死去了。食肉的恐龙找不到足够的食物,也渐渐灭绝了。

       还有许多种说法,比如:地球上的小型哺乳动物越来越多,它们经常偷吃恐龙蛋,使恐龙渐渐灭绝;突然流行的传染病,里面含有毒素,那些的了传染病的恐龙,渐渐地死去了······

        这些说法都有一定的道理,可不能让人完全信服,所以恐龙灭绝这个谜,至今还没有解开。今天的人类只能在博物馆或者书籍中,来想象恐龙往日的辉煌了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017