注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

挖荠菜  

2012-04-05 16:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天黄昏,我和姐姐一块到地里,挖荠菜去了。我们先是从羊肠小道里走啊,走啊,才发现了荠菜。我拿起小铲,拼命地挖起来,好不容易,一棵荠菜被拔出来了。我跟着姐姐,有点儿不耐烦了,所以我走到一条羊肠小道,远远望去,这条羊肠小道里基本上都是我们所需要的荠菜!我连忙告诉姐姐:“姐姐,这地方有好多荠菜!”说完,我又匆忙地低下头,奋力地挖起荠菜来。姐姐慌忙赶到,也帮我挖荠菜。我们挖呀挖,挖到了小院儿的后门,这里生长着茂盛的蒜苗。我仔仔细细地看,发现了一株健壮的荠菜。这回儿我没告诉姐姐,生怕她抢我的风头。

       后来,妈妈拿着照相机赶到了。妈妈帮我照了几张挖荠菜的相,我又拔了几株香菜。但是——我拔最后一株的时候,忽然摔到了地下!“唰”的一声,我笑了。妈妈看准时机,连忙拍了一张照片。

       妈妈给我照完,我飞快地跑在田里,大声地喊:“姐姐!”粗声大气的声音在一望无际的田野里回荡着。我跑呀跑,跑到了有长得很高的荠菜的地里。“哇!”我惊得目瞪口呆,心想:这么好的荠菜,怎么没有人挖呀?想完,我又开始拼命地挖起来。

          挖了些荠菜,回到了家里。我心中暗想:挖荠菜真好!劳动就有收获!

摘荠菜 - 寻鲁一 - 寻鲁一

      我正在挖荠菜。

摘荠菜 - 寻鲁一 - 寻鲁一

      漂亮的篮子里装的全是荠菜。

摘荠菜 - 寻鲁一 - 寻鲁一

     几株香菜。

摘荠菜 - 寻鲁一 - 寻鲁一

     好多蒜苗。

 

摘荠菜 - 寻鲁一 - 寻鲁一        绿油油的麦苗。

摘荠菜 - 寻鲁一 - 寻鲁一

     看我,多神气。

摘荠菜 - 寻鲁一 - 寻鲁一

 这是我们的劳动成果,还可以拿到集市卖去呢!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017