注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍的传人

我们都是亚洲人

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱和好朋友一起出去玩,爱和爸爸妈妈一起出去旅游,最终就是几个字:爱玩男孩

网易考拉推荐

《西游记》读后感(家长写)  

2012-02-07 19:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《西游记》是中国四大名著之一,也是神话小说这片璀璨的星空中最为耀眼,最为闪亮的一颗明星,因而深受人们的喜爱。这部家喻户晓的经典之作,有人欣赏文中个性鲜明的人物形象,有人喜欢它那奇幻魅力的故事情节。而我最为之震撼的是文中那曲折的情节中,暗藏着人们可望不可及的生活理想和追求美好生活的愿望。
          这部作品带给我们不同的感受和无限的乐趣。小时候读《西游记》,我们理解的仅是它的表层意思,在那纯真岁月里的我们,根本不会体会到作者字面背后透露出的深沉情感。而现在,当我们再次品味这部不朽之作时,除了它带给我们的那些纯碎的阅读快乐之外,更增添了许多新的感慨。

      孙悟空这个人物形象,给我留下了最为深刻的印象。而大部分人读完《西游记》,最喜欢的便是 孙悟空,有人羡慕他的神通广大,有人欣赏他的嫉恶如仇。而我认为 孙悟空最让人敬佩的是他不受世俗羁绊,敢于与邪恶势力抗争,对任何事物都抱有一种好奇心,他的正义与忠诚犹为令人敬佩。

      师徒四人在去西天取经的路上经历了九九八十一难,他们凭着坚定的信念,顽强的意志挺过了一难又一难。师徒四人团结一心,不畏艰险,最后,终于如愿以偿,取得了真经。这给人以深深地启示,为什么我们不能像他们一样做任何事都坚持不懈抗争到底呢?这完美的结局,表达了作者美好的祝愿和追求,他坚信邪恶永远战胜不了正义。我们在生活中无论遇到怎样的困难,都不要轻易放弃,只有坚持不懈,才会战胜困难,走向成功。

      “阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。虽然在取得成功的过程中会遭遇许多磨难,但是战胜困难的过程,就是孕育成功的过程,风雨过后,彩虹依旧,挫折是通向成功的必经之路。相信自己,总有一天你会看见前方不再是风雨,而是一片灿烂的彩虹。正像由《西游记》原著改编的电视连续剧主题曲所唱的:“敢问路在何方?路在脚下!”

  评论这张
 
阅读(3183)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017